FARINA INTEGRALE

Da un punto di vista nutrizionale, le farine meno raffinate come la farina integrale sono quelle più ricche di fibre e micronutrienti. Le fibre vegetali sono fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. La farina integrale aumenta il senso di sazietà, aiuta la flora batterica intestinale esercitando, in modo indiretto, un impatto positivo sul sistema immunitario, riduce l’assorbimento di grassi e colesterolo, riduce l’assorbimento di sostanze cancerogene, riduce il rischio di sviluppare alcuni tipi di cancro. La farina integrale ha un indice glicemico di gran lunga più basso rispetto alla farina raffinata. L’indice glicemico rappresenta la velocità con cui aumentano le concentrazioni di glucosio nel sangue a seguito dell’assunzione di un alimento, in teoria farina integrale e farina bianca dovrebbero contenere la stessa quantità di carboidrati semplici, un indice glicemico più basso sta a testimoniare il maggior potere saziante della farina integrale rispetto a quella raffinata.

Con questa farina produciamo:

Pane Integrale
Farina integrale – acqua – lievito madre – sale