FARINA DI ZUCCA

La farina di semi di zucca prodotta a partire dai semi non tostati preserva tutte le caratteristiche nutrizionali, non avendo subito trattamenti termici che possono alterare le sostanze nutritive. Di seguito le caratteristiche nutrizionali della farina di semi di zucca non tostati, riferite a 100 grammi di prodotto:
> energia: 385 kcal;
> grassi: 9,3 g, di cui acidi grassi saturi 1,3 g;
> carboidrati: 4,9 g di cui zuccheri 1,4 g;
> fibre: 11 g;
> proteine: 65 g;
> sale: 0,06 g.
> E’ inoltre ricca di micronutrienti quali Omega Tre, magnesio, zinco, ferro. Ma anche di fitosteroli, grazie ai quali puo’ essere di supporto a regolare i livelli di colesterolo nel sangue. Si sottolinea l’elevatissima percentuale di proteine, che includono anche gli aminoacidi essenziali: fenilalanina, isoleucina, lisina, leucina, metionina, treonina, triptofano e valina. Date le sue caratteristiche nutrizionali, la farina di semi di zucca si presta alla preparazione di prodotti da forno, in associazione con le farine “tradizionali”, oppure per una colazione proteica, anche vegan, se abbinati a yogurt o bevande vegetali.

Con questa farina produciamo:

Pan di zucca
Farina di zucca – acqua – sale – lievito madre